林金梅,女,汉族,1962年12月生,1980年入伍,四级高级法官,现任永泰县人民法院党组成员、政治处主任,永泰县政协八届委员。

  入伍33年来,林金梅始终坚持司法为民公正司法,扎根条件艰苦的农村基层法庭15年,办结各类案件2100余件,调撤率达85%以上,无一错案、无一超审限、无一引发上访。她清正廉洁,无私奉献,凭借过硬的办案能力与其自创的“双赢三心四法”调解模式,赢得了广大群众的普遍赞誉,被山区人民亲切地称为“金梅姐”。她先后被授予全国政法系统优秀党员干警、福建省优秀共产党员、省优秀法官、省优秀女法官、省巾帼建功标兵、法院系统调解能手等多项荣誉称号,荣立个人三等功两次,在全省法院系统做先进典型报告,《福建日报》、《福州日报》、《闽都法官》、《福州组工通讯》、福州电视台等媒体对其先进事迹进行报道。

  真情司法,为群众遮风挡雨当“知心人”

  林金梅在30多年的工作中,有一半的时间在基层人民法庭。2004年5月,她来到福州市最边远的嵩口人民法庭主持工作。嵩口法庭距永泰县城57公里,辖区内村(居)大多分散在崇山峻岭之中,交通不便,条件艰苦,社情复杂。当时,林金梅家在县城,孩子尚小,家中有年过七旬、体弱多病的母亲和婆婆,公公中风瘫痪多年,生活不能自理。作为长女、长媳,她的肩上承受着旁人无法体会的重担和压力。面对家人和亲朋好友的劝阻,林金梅心里想得更多的是,自己作为一名党员法官,服从组织安排是一种基本的觉悟。于是,她毅然舍弃“小家”,到基层服务山区群众这个“大家”,这一干,便是七年。

  刚到法庭,条件比想象的还要艰苦。法庭办公大楼破旧,一下雨屋顶就漏水,墙壁土灰碰一下便掉落。为了改善办公条件,她多方筹措资金,先后两次加固、装修了办公楼。为更好了解基层群众,到法庭后,林金梅就带领干警下乡走访,详细了解当地群众的经济来源、乡规民俗。通过走访,她深刻地体会到农村群众的疾苦和法律知识的匮乏。于是,她以便民服务、送法下乡为切入点,专门在法庭设立了便民服务窗口,推出上门立案、电话预约立案等服务。为了让群众少误工,少跑一趟,嵩口法庭在辖区的5个乡镇设立巡回办案点,定期开展上门立案、巡回办案。一次,辖区村民因土地使用权发生纠纷,双方矛盾激化。得知这一紧急情况,林金梅午饭没吃,就带上干警赶赴现场开展调解。她以法释理,情理交融,耐心做思想工作,并决定亲临现场勘查。途中需经过一条溪流,恰好又下起了大雨,上游极有可能暴发山洪。村干部劝法官们改天再去,但林金梅看到案件调解已经出现一线转机,不愿错过时机,便用村民自制的竹筏,渡到对岸。待现场测量完毕,溪流已暴涨。返程时,他们刚渡过湍急的溪流,溪水就混杂着黄色泥沙倾泻而下,在场的人都不禁后怕。正是林金梅这种处处为群众着想、便利群众诉讼的精神,赢得了山区干部、群众的认可,也与他们建立起了深厚的感情。

 

  柔情法官, 巧手调解炼制和谐“良药”

  服务大局,司法为民,是林金梅矢志不渝的信念。她以女性特有的细腻与温和同每一位当事人交流,引导他们分析原因,化解纠葛。她长期扎根基层,总结出“双赢三心四法”调解模式,即坚持双赢价值取向,通过热心地接待调解对象、耐心地参与调解过程、满怀信心地调解纠纷,结合圆桌谈心法、过错分析法、冷热处理法、亲情感化法,促使调解工作顺利进行。

  2012年5月,永泰法院成立了“金梅法官调解室”,推广“双赢三心四法”调解经验,开展诉前调解、妇女维权和普法宣传等工作。如今50有余的她,继续带领着调解室7个成员,本着“诚为本、和为贵、调为先”的工作理念,参与调解或促成撤诉案件934件,开展法律宣传和帮扶活动25场,提供法律咨询1300余人次,纠纷调解最快可在1小时内完成。2013年7月,“金梅法官调解室”灵活运用“冷热处理法”和“过错分析法”,先后5次上门调解,成功化解一起因拖欠汽车修理费引发的承揽合同纠纷,帮助汽车修理厂讨回全部被拖欠的合同款。8月,调解室诉前调解一起涉台抚养纠纷时,准确找到“当事双方都关爱孩子”这一开启双方“心结”的钥匙,运用“亲情感化法”,为双方创造面对面交流的平台,动之以情,仅一小时,便促成双方对孩子的抚养重新达成协议,减少了当事人异地诉讼之累。

  一桨推得千帆进。在林金梅的榜样示范下,永泰法院大力推进“大调解”格局建设,先后与公安、工商、消协、住建等11个单位联合出台18项诉调对接制度,强化人民调解组织、“无讼村居工作室”、物业纠纷法律服务调解站等诉调平台作用,形成“多调解、慎判决、重效果、少信访”的和谐司法格局。调解室出色的工作受到省法院马新岚院长的高度评价,永泰县委书记专门作出肯定批示,人民网等媒体进行了大篇幅报道。

 

  倾心岗位,服务一线甘当审判事业“老黄牛”

  2010年12月,林金梅从边远的山区法庭调整至法院机关任政治处主任,分管机关党建和工青妇。她以人为本,将枯燥的政工工作抓得有声有色。在院党组的统一领导下,为实现“建一流队伍,创一流业绩”的目标,努力作好队伍建设这篇大文章,林金梅与其他人一道做了大量富有成效的工作。为了全面提升干警的综合素质,她把开展政治理论学习与审判业务学习、岗位“大练兵”结合起来,开展了创建“学习型”法院活动,鼓励干警参加多种形式的学习培训。根据外地青年干警和女性干部“两多”的情况,她提出成立青年工作委员会和妇女工作委员会,开展了系列青年志愿活动。她坚持用制度管人管事,收录汇编各类制度56个,提出了把思想政治工作“深入干警心中,进入干警家中”的目标和要求,率先推行了思想政治工作责任制,建立谈心谈话诫勉制度,积极开展生日祝贺等“送温暖”活动,充分发挥干警家属亲友的监督作用,把思想政治工作延伸到“八小时”以外,构筑了第二道防线。

  干警录用和干部提拔关系法院新生力量、骨干队伍的工作能力水平,不容忽视。为做好新录用公务员的政治审查工作,林金梅总是亲力亲为。今年7月,为尽快核实新近干警相关情况,让他们早日进入法院,服务审判事业,林金梅顶着40度的高温,从拟录用人员的学校到原单位到社区,奔走1天,仔细核对资料、认真了解情况,并加班加点整理考核材料,次日便将审查结果报告组织部。今年永泰法院拟选拔任命6名青年干警进入中层领导岗位,林金梅提前做好民主选举方案,主动与适格干警谈心,选拔工作平稳开展。

  林金梅的角色还不仅是主任,她分管机关党建工作,一直为加强党组织同干警间沟通而努力,与党员干警的谈心成了她每天的必修课。干警心态细微的变化她都了然于心,她的办公室也成了干警的“谈心室”。她经常跟大家讲:“法院就是一个大家庭,既然大家喊我一声‘金梅姐’,那你们这些弟弟妹妹的事我当然要管一管”。道德讲堂的创办也始于她和党员干警的一次谈心,针对干警反映的目前法官道德教育方式落后、内容空洞等问题,她及时向党组汇报,她还首创道德讲堂支部承办制,一改过去道德教育领导训话、开会、看视频的老套路,由各支部干警自创道德教育节目,第一次让普通干警唱起主角。

  法院的文化建设也倾注了林金梅许多的心血,从廉政展厅展板的制作到文化长廊内容的收集、从院史资料的整理到文化室书画的选择,她无不亲力亲为。“别看我今年都52了,但我的身体可一点不比你们这些小伙子、小姑娘差”,每次我们想从主任手上接过重活、累活时她都这样坚持。在她的努力下,2012年,永泰法院被省高院授予“全省法院文化建设示范点”、福州市廉政文化进家庭示范点、永泰县廉政文化建设示范点。

  林金梅的心一头连着法院,一头连着群众,她恪守堂堂正正做人、认认真真做事、清清白白做“官”的原则,以她的实际行动践行着司法为民公正司法的宗旨,唱响了“人民法官为人民”高尚的职业道德赞歌。