为深入贯彻落实最高人民法院关于开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动的部署要求,积极回应人民群众对执行工作的关切,提升执行工作满意度,1128日,永泰法院开展民间借贷、涉金融债权等案件专项执行行动,部分人大代表应邀到场监督见证执行全过程。

    上午8点整,执行干警集结完毕,整装待发。随着行动指挥长、党组书记、代院长陈学凯的一声令下,本次专项执行行动正式拉开帷幕。一辆辆警车呼啸而出,30余名执行干警兵分三路,奔赴城关、大洋、嵩口三个片区执行现场,开展拘传、扣押车辆、现场调解、送达法律文书、张贴失信广告等执行行动。

    本次行动历时10个小时,出动干警35名,警车10辆,查找被执行人30人,拘传11人,拘留4人,扣押车辆1部,张贴失信广告5份,达成执行和解协议5件,结案标的额62.03   万元,有力打击了逃避执行、规避执行、抗拒执行的失信行为,切实维护县域金融秩序和金融安全。

    下一阶段,永泰法院将继续保持高压态势,持续攻坚克难,进一步巩固基本解决执行难工作成果,奋力向“切实解决执行难”目标昂首迈进!