2月18日,永泰法院通过线上平台,迅速学习贯彻省法院党组中心组专题学习会暨应对疫情工作领导小组会议精神,就贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情工作时的重要讲话、中央全面依法治国委员会第三次会议中央全面深化改革委员会第十二次会议上发表的重要讲话和省委常委会会议等重要精神以及抓好2020 执法办案工作作出部署。

一是提高思想认识,进一步抓实防控工作。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,不断提高政治站位,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,时刻紧绷疫情防控这根弦,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    二是压实主体责任,进一步抓细防控举措。强化组织领导,提升主体意识,紧盯重点场所、重点部位、重点人员,落实落细各项防控举措,严格执行值班值勤、疫情每日报告、联防联控等工作制度,做好来访人员排查检测分流和每日消毒等工作,严防疫情传播扩散,坚决守住“零疫情”关口。

三是坚持统筹兼顾,进一步抓好审执质效。深化省法院“六高”发展新要求和七大体系七大工程、七大行动工作,统筹重点工作节点安排,做到疫情防控和执法办案“两手抓、两不误”。积极、充分运用智慧法院建设成果,及时调整优化立案、审判、执行等工作模式,实现司法服务“不打烊”。

四是发挥示范引领,进一步抓牢服务保障。坚持党建引领全员参与主动靠前作为,全力发挥司法职能作用,确保有力有序有效、平稳安全推进疫情防控和执法办案各项工作,服务县域经济社会发展深入挖掘、培树典型事例、典型个人,营造良好导向和浓厚氛围