8月17日,永泰法院召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并开展研讨交流。党组书记、院长陈学凯主持会议,7位中心组学习会成员作重点研讨交流发言。通过学习,大家深刻地认识到,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是马克思主义中国化的最新成果,与第一卷、第二卷一脉相承,形成了系统丰富的思想理论整体。大家表示要在学通弄懂做实上下功夫,将理论学习与法院工作实际紧密结合,以学习成果指导司法实践,不断开创永泰法院工作新局面。

最后,陈学凯院长就学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷提出三点要求:一要学习理论成果,筑牢司法信念根基。要提高政治站位,把学习好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,及时跟进学习、系统把握精髓,从中汲取政治力量、思想力量、实践力量,努力铸造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的人民法院队伍。二要领悟精神实质,坚守司法为民情怀。要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,切实做到融会贯通、真信笃行,正确把握人民群众的新期待,不断优化诉讼服务体系,着力提升审判体系和审判能力现代化水平,始终做到司法为民、公正司法。三要高举行动指南,担当司法责任使命。要围绕中心服务大局,找准审判工作与县域经济社会发展的切入点、结合点和着力点,切实担负起新时代司法职责使命,努力为永泰经济社会发展稳定提供精准司法服务保障。