为加强党风廉政建设,深化“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,8月17日晚,永泰法院邀请县委党校高级讲师江位龙为全院干警、职工、聘用人员上了一堂题为“贯彻落实全面从严治党,做好新时代党建工作”的廉政教育课。

江位龙老师围绕“全面从严治党战略思想的提出到‘四个全面’战略布局、新时代党建工作、全面从严治党做好新时代党建工作关键要落实党委主体责任”等三大方面,结合十八大以来党中央对违纪违法干部立案审查的数据、实例,以及各个时期涌现的英雄榜样,通过正面引领和反面警示,教育干警、告诫党员干部,要不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,筑牢拒腐防变思想防线,建设忠诚、干净、担当的高素质法院队伍。

课后,永泰法院干警纷纷表示,通过常态化开展廉政警示教育,可以时刻警醒干警要牢记党纪国法,牢记纪律红线,自觉抵制不良诱惑,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的法院人。