10月9日,永泰法院执行局法官收到当事人送来的一面锦旗和一封感谢信。

  2015年8月间,陈某某与徐某某民间借贷纠纷一案,因徐某某怠于履行调解书确定的还款义务,陈某某向永泰法院申请强制执行,申请执行标的280万元及利息。因被执行人徐某某长期在外经商,为加快案件执行进度,保障申请执行人合法权益,该案承办法官先后于2015年底、2016年底前往泉州、石狮查封徐某某所有的房产,前往泉州、福州闽侯固定徐某某于案件调解书生效后转移的某公寓一套和联排别墅一栋的证据,通过执行司法查控系统冻结徐某某经营的公司账户,查封、拍卖徐某某所有的永泰城区单元房一套,并专门组织双方当事人进行执行调解3次。经过不懈努力,2018年2月,当事双方达成执行和解,执行到位借款本金及利息471.51万元。

  承办该案的温法官秉承全心全意为人民服务的态度,面对申请执行人的不满情绪始终不厌其烦,耐心疏导,使申请执行人深受感动。为此,申请执行人陈某某特给温法官送来锦旗,书写着“维护正义 执法为民 公正执法 清正廉洁”,以表感激之情。