9月3日,永泰法院成功调解三起农民工讨薪案件,被告鲍某某当场分别支付原告欧某、孟某某、刘某某每人3000元工资款,并承诺于2019年12月31日前付清余款每人7000元。

2017年9月1日,欧某、孟某某、刘某某三人到鲍某某承包的福州某工地从事房屋装修工作。工程结束后,鲍某某拒不向三人支付工资款每人10000元且不出具欠条。无奈之下,欧某、孟某某、刘某某三人凭电话催款录音及工友证明等证据于2019年6月10日向福州市仓山区人民法院起诉。因管辖权原因,三个案件移送到永泰法院受理。承办法官认为,虽然三个案件的标的金额都小,但涉及农民工权益,且被告鲍某某承认拖欠工资的事实只是暂无资金周转,遂从还款时间、还款方式等方面入手调解。经承办法官耐心释明利害关系和法律后果,最终,被告与三原告达成调解协议,案件圆满解决。

近年来,永泰法院积极维护农民工合法权益,推行“优先受案、优先调解、优先执行”的三优先工作法,切实有效保障农民工合法权益。

                      (大洋法庭、办公室  供稿)