林某与福建某投资公司因借贷产生纠纷,欲通过诉讼方式维护自身合法权益,但因身患重症在医院治疗、行动不便,便委托儿子林某泉携带起诉材料到永泰法院诉讼服务中心办理立案手续。立案法官审查材料后发现林某泉并无代理手续。考虑到当事人的实际情况,法官当即决定为其启动司法服务“绿色通道”上门立案,并与林某泉约好时间,告知其准备好授权委托书、身份证明材料等

9月2日下午,永泰法院立案庭两名工作人员前往林某所在医院病房,为林某办理立案及相关授权委托手续,并向其介绍了诉讼中的注意事项、解答了相关法律问题。“谢谢法官特地到医院来为我们办理立案手续,辛苦你们,真是太感谢了林某及在场家属十分感动,连声道谢。目前,该案已经移交审判庭审理。

近年来,永泰法院主动延伸司法职能,不断优化便民利民举措,先后开通涉民生、涉生态、涉旅游、涉农、诉前鉴定等案件绿色通道,主动为老、弱、病、残等行动不便的特殊群体提供上门立案、网上立案等服务,让群众切实感受到司法温暖,真正将“一站式”诉讼服务落到实处。